EN [退出]
wwe2017最新一期>中国新闻

_韩国地方选举朝野平分秋色 主导权竞争或更激烈

2017-11-19 19:03

中新网6月6日电 据韩国《中央日报》5日报道,韩国第6届地方选举落下帷幕,最大在野党新政治民主联合在广域行政区竞争中以9比8的议席比例小胜执政党新世界党。分析认为,此次选举没有绝对赢家,今后韩国政局中朝野双方争夺主导权的斗争将更加激烈。

报道称,对于这次选举结果,政治圈认为,朝野任何一方都不能算作完胜。新国家党提出的守护朴槿惠政策和新政治民主联合提出的“世越号”审判论都没有得到选民的绝对支持。

分析认为,通过这次选举,两党各有不少得失。

“世越号”船难后,有预测认为新国家党将会惨败,但最终只将忠清圈拱手让给在野党,釜山和大邱依然留在自己手中,并在仁川和京畿等2处首都圈地方表现优异。

然而在一定程度上,选举结果依然反映了韩国国民对执政党在“世越号”事故上无能和缺乏责任的表现所持的批判态度。分析称,考虑到这一点,在7·14全党大会即将召开之际,朴槿惠的国政运营基调和党内力量结构都不可避免会发生变化。

新政治联合虽无奈让出仁川,但在最重要的决战地首尔以大差距获胜,并拿下整个忠清圈的4处地方,被认为取得了“进一步”的成果,新政治联合共同党首金汉吉与安哲秀的领导能力将得到进一步巩固。

但这一选举结果对任何一方来说,都不算是完美的胜利,估计未来政局中朝野双方争夺主导权的斗争将更加激烈。

特别是,今年7月,至少12处以上地方需要举行再选、补缺选举,预计届时朝野将再次展开一场激战。

当前文章:http://m4njv.szielang.cn/a/20171116/kyex2y.html

发布时间:2017-11-19 19:03

蒸汽火锅菜单  二手摩托车价格及图片  vlookup翻译  任天堂nx价格  后宫小说,有挺多肉  拯救大兵瑞恩 电影  samsung hk  设计自己的个性签名  贵金属平台  http://hn.122.gov.cn  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _韩国地方选举朝野平分秋色 主导权竞争或更激烈 All rights reserved-网站地图站点地图

周口简思痒婚妈妈网